市农投集团开展廉洁从业“六个一” 警示教育活动

来源:巴中农投集团日期:2020-09-07 10:00阅读量:300

近日,巴中市农业投资集团在集团总部及所属子公司开展以“六个一”为内容的廉洁从业警示教育系列活动,为全体党员干部和公职人员打好拒腐防变“预防针”。

讲一堂廉洁党课。在集团开设“周末大讲堂”,采取“请进来”方式,邀请专家讲授党纪法规,同时集团领导班子成员结合“一岗双责”带头轮流讲廉洁党课,通过别开生面的方式,把“周末大讲堂”打造成集团的廉洁教育品牌。

读一本廉洁书籍。由集团纪委从党纪法规中筛选一批廉洁教育读本,要求集团及所属子公司中层以上党员干部每个季度至少阅读一本廉洁从业书籍,做到知纪知法,严格守纪守法。

看一次廉洁警示教育片。分批次组织集团及所属企业中层以上党员干部观看廉洁警示教育片,通过典型案例,以案镜鉴,以案促改,进一步筑牢防线,守住底线,树牢纪法意识。

参观一次廉洁教育基地。结合主题党日活动,组织集团及所属企业中层以上党员干部到化湖廉政教育基地、将帅碑林等地进行廉洁警示教育,做到警示警醒,防微杜渐,警钟长鸣。

答一份廉洁试卷。分批组织集团及所属子公司中层以上党员干部参加纪律规定、法律制度、作风建设等相关内容的纪法知识测试,达到以考促学、以学促廉目的,提高拒腐防变能力。

写一篇廉洁从业心得体会。为检验警示教育活动成果,集团及所属子公司中层以上党员干部人人撰写一篇廉洁从业教育心得体会,结合工作实际谈自己如何强化党性修养、如何做到拒腐防变,进一步增强干部职工廉洁自律意识和职业操守,努力营造廉洁从业、干净做事的良好氛围。

为扎实开展好“六个一”活动,集团纪委专门制定了具体实施方案,明确了指导思想、工作目标、活动内容、时间安排、责任人员和活动要求。(驻农投集团纪检监察组)


扫一扫在手机打开当前页