用好“四川扶贫”商标 多渠道助销农产品

来源:巴中农投集团日期:2020-09-16 19:40阅读量:156

为大力推进四川扶贫产品销售和“五进”政策落实,巴中市秦巴田园农业发展有限公司自2018年11月正式运营以来,坚持构建体系扩展销售、产销协作带动基地、产品开发推广品牌为运营思路,积极探索消费扶贫助力脱贫攻坚的新路径,逐步构建协同高效的巴中农特产品供应链,公司累计销售我市扶贫农产品984.63万元。

一是积极响应国家政策,成功取得“四川扶贫”集体商标。为深入推进我市产业扶贫,打造优质扶贫产品销售体系,扩大产品知名度,2018年12月12日,公司申报取得“四川扶贫”集体商标预授权证书,其相应产品成功进入“四川扶贫”集体商标使用网络平台。

二是不断完善销售体系,扩展销售规模。生鲜食材供应方面,目前已与城区3家学校、2家酒店、5家机关食堂达成食材供应协议。电商平台销售方面,成功入驻国家扶贫832、四川消费扶贫网等扶贫电商平台,积极对接银行、邮政局、通信等10余家行业平台,受疫情影响,从4月中下旬开始,网络销售开始逐渐回暖,每日约150多单,6月份网络销售75万余元。异地商贸合作方面,陆续与省外8家商贸公司签订农特产品消费扶贫采购合同,达成第一批销售金额13.68万元。

三是不断加强产销协同,深化业务合作。与我市30余家扶贫企业建立稳定合作关系;与5家农民专合社等上游基地建立产销协作关系。

四是不断开发适销产品,做好营销推广。公司联合生产企业和设计团队,不断开发适销实用的工会产品、伴手礼品和商务礼品等,努力开拓扶贫农产品定制开发业务;配合团市委开展“我为巴中农产品代言”活动等,借力“互联网+”解决扶贫产品滞销问题。

扫一扫在手机打开当前页